Perayaan Ibadah PASKAH Di Lingkungan SMP Negri 1 Biak Kota

Paskah adalah hari raya umat Kristen yang dilaksanakan setiap tahun untuk memperingati kebangkitan Yesus Kristus. Pada tahun ini, perayaan Paskah jatuh pada Minggu, 4 April 2021. Sementara Jumat , 2 April 2021  adalah peringatan Wafatnya Yesus Kristus atau yang disebut Jumat Agung.

SMP Negeri 1 Biak Kota, juga melaksanakan Ibadah Paskah ke 2 di lingkungan sekolah dengan Tema Nasional Berpaling Kepada sang Hidup ( Yohanes:20:14-16), Melalui tema Nasional Itu maka diambil lah Sub Tema khusu Buat Keluarga Besar SMP Negeri 1 Biak Kota yaitu: "Kiranya Melalui Perayaan Paskah Tahun 2021, Keluarga Besar SMP Negeri 1 Biak Kota meneruskan Proses Pemuridan Yesus, Mempersiapkan Generasi Muda yang Berkwalitas bagi Bangsa dan sesama Ciptaan Tuhan".  Ibadah Paskah diikuti oleh semua Siswa dan siswi yang beragama Kristen dan Bapak Ibu guru yang dipimpin Pimpin langsung oleh Kepala Sekolah Bapak Adolf Hein Randongkir, S. Pd., MM.

Sedangkan Guru yang beragama Muslim dan Budha juga mengikuti mengawasi siswa yang mengikuti proses ibdah. Ibadah paskah dipimpin oleh Bapak Pendeta Linder Bonggoibo.

Pada Perayaan Paskah ke 2 dilaksankan dengan tetap mematuhi Protokoler Kesehatan karena pada Paskah saat ini masih dalam kondisi Pandemik Covid 19.  Semoga Pandemik ini segera berlalu dan kita bisa kembali Normal dalam segala kegiatan aktivitas kita semua.

Pewarta  : Arman

Editor       : Arman